【料理】シチューオンライス試してみました(*‘∀‘)
余談
今週の木曜日も行ったのですが、今日もトップバリュに行ってきました。
木曜日は入り口に本日の目玉商品ということで、
特定のお野菜が通常の日より安くなって並んでいます。
毎週、それ目当てで買い物に行ってます(^-^)
20日は5%オフの日なので、トップバリュ製品、調味料、卵、お米と
なかなか割引にならない商品をまとめ買いしてます。
数百円の割引ですが、稼げない私が出来るのが節約なので上手くやりくりしたいです。
シチューオンライス
前に夫と買い物に行ったとき、CMを見たせいか夫が食べたいと言ったので買ってみました。
ごはんの上にシチューって今更のような…。
私はもともとシチューにしたとき、白ごはんにシチューを載せる派です。
ルーは北海道シチューです。
ちなみに、最近白ごはんにオカズ載せられない人がいるの知りました(;'∀')
カレーも別々がいいと言うかたもいらっしゃるそうですね。
話それましたが、敢えてシチューをごはんに載せて食べる
シチューオンライスとはシチューと何が違うんでしょう!?
ハウスシチューオンライスチキンフリカッセ風ソース
商品説明
“濃厚なうまみ"と“しっかりとしたとろみ"が特徴の『濃厚でクリーミーなライスメニュー用ソース』です。生クリームのコクとマッシュルームの味わいに加えて、白胡椒などの程よいスパイスの香りを付与することで、ごはんによく合う濃厚でクリーミーな味に仕立てています。食べごたえのあるワンディッシュメニューが作れます。
今回は初めて使用するので、裏面のメニューを作ってみました!
↓ 色が寂しかったので、パセリをかけて完成。いい香り~。
結果
味なんですが、マッシュルームとスパイスが効いてるせいか、
今までのシチューとはなんか違う味でした。上手く言えません(;'∀')
私は美味しいと思います。
水と牛乳をメニュー通りに量って入れましたが、ルーが溶けたら重くなったので、
牛乳を入れて自分好みに調節しました。
他のかたの口コミを見てみたら、ドリアにしてみたり、シチューに醤油を入れたら美味しいとコメントがありました。醤油が予想外…笑
色々と試してみたいですね!